Informations importantes

Chirurgien viscéral

La chirurgie viscérale est une des branches essentielles de la chirurgie traitant essentiellement les affections des organes abdomino-pelviens. Elle est également désignée sous les termes de chirurgie générale et chirurgie digestive. Ainsi, les chirurgiens viscéraux traitent les affections de l’appareil digestif mais également de la paroi abdominale ou encore d’autres organes intra-abdominaux non digestifs tels que la rate ou des glandes endocrines comme la thyroïde.
Au point de vue technique il existe plusieurs types d’abord :
  • la chirurgie classique, à «ciel ouvert», par laparotomie ;
  • la cœlioscopie qui permet grâce à la création d’un espace de travail par insufflation de dioxyde de carbone dans la cavité abdominale et introduction de différents instruments et d’une caméra, de mener à bien certaines interventions. L’exemple type est l’ablation de la vésicule biliaire encore appelée « cholécystectomie » ;
  • les voies d’abord endo-luminales, par exemple pour le traitement des hémorroïdes ou l’exérèse de tumeurs du rectum.

 

    Chirurgie viscérale et digestive

    Spécialisé dans : 

    Chirurgie du cancer colo-rectal ;
    Cœlioscopie ;

     

    05 53 02 13 91

    Prennez rendez-vous sur doctolib !

    Hôpital Privé Francheville

    Share This